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Biblioteca "Teodosio Muñoz Molina"
Catálogo Bibliográfico

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641.3 GOL c 3ed


  

El cocinero científico : cuando la ciencia se mete en la cocina

[ENSAYO]. -- 3a ed. -- , . -- . -- Ciencia que ladra / dir. Diego Golombek

  Contenido: Un cocinero científico habla sobre El cocinero científico; 1 .ARS MAGIRICA: del gusto de los jabalìes. El banquete. Ars magirica. De este libro. 2. DESAYUNO DE CAMPEONES: Por algo se empieza. La vacanosdalaleche (y otras cosas). Leche materna versus leche de vaca. Propiedades de la leche. Productos lácteos fermentados. Un pequeño café. Milenios de té. Chocolate, placer de los dioses. Los peligros de servir un mate frío. El pan de cada día. ¡Está vivo!. Las tostadas del desayuno. Las locuras del doctor Kellogg. 3. ENTRADAS TRIUNFALES: El huevo y la eternidad. Si comes ajo, que coma también tu amante. Agua bendita caliente. 4. LOS ACTORES PRINCIPALES: De carne somos. Los espaguetis, los vermicellis y los Campanelli. Un grano de arroz. 5. LA MAYOR DE LAS BELLAS ARTES: La tentación de lo dulce. Las frutas del paraíso. 6.PEQUEÑOS APUNTES DE ALQUIMIA CULINARIA: 7. UN POCO DE SABORRR, CHICO: La vuelta al mundo en 80 especias. Un mundo más dulce. 8. HISTORIAS DE LA CIENCIA Y LA COCINA: El orden de los factores. La ciencia inolvidable. La sal de la vida; Cerebro para el desayuno. Prueba este limón, introvertido! La tostada que cae y la ley de Murphy. Polenta con pajarito. El azucarazo. Jamón jamón. Comida empapelada. La lengua del observador. El maridaje (y el divorciaje); 8. MAS SOBRE CARNES Y PLANTAS, HEROES Y TUMBAS: Homo carnivorus. Charlando se entienden las plantas. Colores de espinaca. Sopa crema-less. Frescura vegetal. Peras, espárragos y berenjenas; 9. DULCE QUE TE QUIERO DULCE: el postre de los dioses. Zapallo a la cal. Cristales de azúcar. Cómo fabricar helado freezer-less. Helados al microondas. Chocoloate eléctrico; 10. ARS Y TECHNE: un poco de técnica nunca viene mal. Cocina solar, una historia policultural. Sun, sun, sun, here it comes... Hornos solares. Haute cousine: historia de dos ciudades. Explotaexplotamexpló. Pilas de entrecasa. Vivir en un pH. Five o'clock tea (in the Himalayas). Te coceré a fuego lento: 11. TRUCOS DEL OFICIO: a pelar se ha dicho. Leches eran las de antes. Mayonesa de oliva. La grasa de las capitales. Huevos descascarados. Maicenas movedizas. Popcorn científico. El papómetro. Milanesas protegidas. Cómo arrgelar la cena con el embajador de Bélgica. El duende de los quesos. recongelar o no, ésa es la cuestión. Gastronómicos anónimos. Cómo evitar ir al fondo del Sena. Todo lo que sube... El mito del sellado. Un poco de física gastronómica. Ciencia y espaguetis.

GLOSARIO. palabras que se comen. 8. Bibliogafía comentada y degustada.
  ISBN: 9789871220922

  1. 
641.3
; 2. 
Alimentos
; 3. 
Salud
; 4. 
Ciencia-estudio y enseñanza
; 5. 
Ciencias biológicas
; 6. 
Nutrición
; 7. 
Cocina
I.

  (1) Inv.: 00031663 S.T.: 641.3 GOL c 3ed
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Golombek, Diego A.
El cocinero científico : cuando la ciencia se mete en la cocina [ENSAYO]. -- 3a ed. -- Buenos Aires : Siglo XXI; Universidad Nacional de Quilmes, 2007. -- Ciencia que ladra / dir. Diego Golombek

Contenido: Un cocinero científico habla sobre El cocinero científico; 1 .ARS MAGIRICA: del gusto de los jabalìes. El banquete. Ars magirica. De este libro. 2. DESAYUNO DE CAMPEONES: Por algo se empieza. La vacanosdalaleche (y otras cosas). Leche materna versus leche de vaca. Propiedades de la leche. Productos lácteos fermentados. Un pequeño café. Milenios de té. Chocolate, placer de los dioses. Los peligros de servir un mate frío. El pan de cada día. ¡Está vivo!. Las tostadas del desayuno. Las locuras del doctor Kellogg. 3. ENTRADAS TRIUNFALES: El huevo y la eternidad. Si comes ajo, que coma también tu amante. Agua bendita caliente. 4. LOS ACTORES PRINCIPALES: De carne somos. Los espaguetis, los vermicellis y los Campanelli. Un grano de arroz. 5. LA MAYOR DE LAS BELLAS ARTES: La tentación de lo dulce. Las frutas del paraíso. 6.PEQUEÑOS APUNTES DE ALQUIMIA CULINARIA: 7. UN POCO DE SABORRR, CHICO: La vuelta al mundo en 80 especias. Un mundo más dulce. 8. HISTORIAS DE LA CIENCIA Y LA COCINA: El orden de los factores. La ciencia inolvidable. La sal de la vida; Cerebro para el desayuno. Prueba este limón, introvertido! La tostada que cae y la ley de Murphy. Polenta con pajarito. El azucarazo. Jamón jamón. Comida empapelada. La lengua del observador. El maridaje (y el divorciaje); 8. MAS SOBRE CARNES Y PLANTAS, HEROES Y TUMBAS: Homo carnivorus. Charlando se entienden las plantas. Colores de espinaca. Sopa crema-less. Frescura vegetal. Peras, espárragos y berenjenas; 9. DULCE QUE TE QUIERO DULCE: el postre de los dioses. Zapallo a la cal. Cristales de azúcar. Cómo fabricar helado freezer-less. Helados al microondas. Chocoloate eléctrico; 10. ARS Y TECHNE: un poco de técnica nunca viene mal. Cocina solar, una historia policultural. Sun, sun, sun, here it comes... Hornos solares. Haute cousine: historia de dos ciudades. Explotaexplotamexpló. Pilas de entrecasa. Vivir en un pH. Five o'clock tea (in the Himalayas). Te coceré a fuego lento: 11. TRUCOS DEL OFICIO: a pelar se ha dicho. Leches eran las de antes. Mayonesa de oliva. La grasa de las capitales. Huevos descascarados. Maicenas movedizas. Popcorn científico. El papómetro. Milanesas protegidas. Cómo arrgelar la cena con el embajador de Bélgica. El duende de los quesos. recongelar o no, ésa es la cuestión. Gastronómicos anónimos. Cómo evitar ir al fondo del Sena. Todo lo que sube... El mito del sellado. Un poco de física gastronómica. Ciencia y espaguetis.

GLOSARIO. palabras que se comen. 8. Bibliogafía comentada y degustada.
ISBN: 9789871220922

1. 641.3; 2. Alimentos; 3. Salud; 4. Ciencia-estudio y enseñanza; 5. Ciencias biológicas; 6. Nutrición; 7. Cocina I. Schwarzbaum, Pablo

(1) Inv.: 00031663 S.T.: 641.3 GOL c 3ed
Solicitante: