Contenido: volumen 1: la bromatología, su contenido y sus divisiones; los alimentos, nutrición y metabolismo, principios o elementos alimenticios, dietas, composición y valor biologico; los alimentos, su papel e importancia en la vida humana; el equilibrio energético; el equilibrio plástico, las proteínas; los hidratos de carbono; los lípidos; las sustancias minerales, el agua; las vitaminas; hábitos en la alimentación, importancia de la composición de los alimentos; la alteración de los alimentos; evolución de los procedimientos de conservación; el oscurecimiento o pardeamiento de los alimentos por acción enzimática y por acción química; los microorganismos; enzimas y biosíntesis celular; procedimientos industriales para la conservación de alimentos; sistemas de conservación en los que interviene la salazón; la conservación de alimentos por aplicación del enfriamiento y la congelación; la liofilización; la conservación de alimentos por acción del calor; la conservación mediante ácidos; la fermentación láctica; procedimientos de conservación aplicados en menor escala; los antibióticos en la conservación de los alimentos; las radiaciones ionizantes en la conservación de los alimentos; las fermentaciones, interpretación y aplicaciones; análisis bromatológico; los alimentos de origen animal;verificación de la calidad de las proteínas; la leche y los productos lácteos; los huevos; la carne, ganados, aves y animales de caza; composición y estructura, transformaciones y derivados; valor nutritivo; pescados y mariscos.-- volumen 2: alimentos de origen vegetal; los cereales; las leguminosas, las hortalizas, los frutos, tubérculos y otros vegetales; azúcares, miel, productos azucarados y bebidas sin alcohol; los estimulantes nervinos; el café; el cacao; el té; las bebidas alcohólicas; el vinagre; aguas de consumo; microbiología de las aguas destinadas al consumo
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Montes, Adolfo Leandro
Bromatologia [MANUAL]. -- 2a. ed. -- Buenos Aires : Eudeba, 1981. -- Manuales de Eudeba/Bioquímica
Contenido: volumen 1: la bromatología, su contenido y sus divisiones; los alimentos, nutrición y metabolismo, principios o elementos alimenticios, dietas, composición y valor biologico; los alimentos, su papel e importancia en la vida humana; el equilibrio energético; el equilibrio plástico, las proteínas; los hidratos de carbono; los lípidos; las sustancias minerales, el agua; las vitaminas; hábitos en la alimentación, importancia de la composición de los alimentos; la alteración de los alimentos; evolución de los procedimientos de conservación; el oscurecimiento o pardeamiento de los alimentos por acción enzimática y por acción química; los microorganismos; enzimas y biosíntesis celular; procedimientos industriales para la conservación de alimentos; sistemas de conservación en los que interviene la salazón; la conservación de alimentos por aplicación del enfriamiento y la congelación; la liofilización; la conservación de alimentos por acción del calor; la conservación mediante ácidos; la fermentación láctica; procedimientos de conservación aplicados en menor escala; los antibióticos en la conservación de los alimentos; las radiaciones ionizantes en la conservación de los alimentos; las fermentaciones, interpretación y aplicaciones; análisis bromatológico; los alimentos de origen animal;verificación de la calidad de las proteínas; la leche y los productos lácteos; los huevos; la carne, ganados, aves y animales de caza; composición y estructura, transformaciones y derivados; valor nutritivo; pescados y mariscos.-- volumen 2: alimentos de origen vegetal; los cereales; las leguminosas, las hortalizas, los frutos, tubérculos y otros vegetales; azúcares, miel, productos azucarados y bebidas sin alcohol; los estimulantes nervinos; el café; el cacao; el té; las bebidas alcohólicas; el vinagre; aguas de consumo; microbiología de las aguas destinadas al consumo