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Biblioteca "Teodosio Muñoz Molina"
Catálogo Bibliográfico

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Soja transgénica y crisis del modelo agroalimentario argentino


  En: Realidad económica: revista de economía. -- no. 196 (2003). --
Buenos Aires :

IADE

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  No cabe duda de que el sector agropecuario argentino ha tenido importantes transformaciones en las últimas décadas, y que la producción de granos, en particular de oleaginosas ha ido en aumento. Los datos censales apuntan a señalar estas tendencias: la soja se ha difundido en forma impresionante, la transgénica, en particular, a partir de mediados de la década de los noventa. Se trata del mismo período en el que aumentó significativamente el hambre y la pobreza en nuestro país. Existe una relación causal entre ambas tendencias?. Los defensores de la soja transgénica. la siembra directa y la utilización del glifosfato, se esfuerzan por negar dicha relación causal. En este trabajo se plantea otro enfoque y otra perspectiva. Focaliza el análisis sobre las transformaciones operadas en nuestro sistema agroalimentario en los últimos tiempos, y algunas de las consecuencias que tuvo la difusión masiva de la soja transgénica como parte de la implantación de un nuevo modelo agroalimentario
  ISBN: 0325-1926

  1. 
0025
; 2. 
Agricultura
; 3. 
Alimentos transgénicos
; 4. 
Soja
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Teubal, Miguel
Soja transgénica y crisis del modelo agroalimentario argentino
En: Realidad económica: revista de economía. -- no. 196 (2003). -- Buenos Aires : IADE, 1971

No cabe duda de que el sector agropecuario argentino ha tenido importantes transformaciones en las últimas décadas, y que la producción de granos, en particular de oleaginosas ha ido en aumento. Los datos censales apuntan a señalar estas tendencias: la soja se ha difundido en forma impresionante, la transgénica, en particular, a partir de mediados de la década de los noventa. Se trata del mismo período en el que aumentó significativamente el hambre y la pobreza en nuestro país. Existe una relación causal entre ambas tendencias?. Los defensores de la soja transgénica. la siembra directa y la utilización del glifosfato, se esfuerzan por negar dicha relación causal. En este trabajo se plantea otro enfoque y otra perspectiva. Focaliza el análisis sobre las transformaciones operadas en nuestro sistema agroalimentario en los últimos tiempos, y algunas de las consecuencias que tuvo la difusión masiva de la soja transgénica como parte de la implantación de un nuevo modelo agroalimentario
ISBN: 0325-1926

1. 0025; 2. Agricultura; 3. Alimentos transgénicos; 4. Soja
Solicitante: