Utilizada durante siglos de una manera empírica, la levadura está superando actualmente una etapa suplementaria de domesticación. Por crecimiento, selección y, desde hace poco por ingeniería genética, los industriales intentan mejorar su funcionamiento o conferirle nuevas cualidades. Un mejor dominio de los procesos fermentativos, la fabricación de cervezas poco calóricas, la producción de alcohol a partir del trigo, he aquí algunos de los objetivos fijados. Gracias a la ingeniería genética, la levadura no es ya solamente el caballo de tiro de las fermentaciones, sino que se está convirtiendo en una fábrica capaz de producir sustancias "extrañas" destinadas a las industrias farmaceútica, veterinaria o agroalimentaria
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Gaillardin, Claude
La levadura
En: Mundo científico. -- no. 71 (1987)
Utilizada durante siglos de una manera empírica, la levadura está superando actualmente una etapa suplementaria de domesticación. Por crecimiento, selección y, desde hace poco por ingeniería genética, los industriales intentan mejorar su funcionamiento o conferirle nuevas cualidades. Un mejor dominio de los procesos fermentativos, la fabricación de cervezas poco calóricas, la producción de alcohol a partir del trigo, he aquí algunos de los objetivos fijados. Gracias a la ingeniería genética, la levadura no es ya solamente el caballo de tiro de las fermentaciones, sino que se está convirtiendo en una fábrica capaz de producir sustancias "extrañas" destinadas a las industrias farmaceútica, veterinaria o agroalimentaria