Destilar el agua de mar para obtener agua dulce es un procedimiento muy antiguo. Si se ha desarrollado la puesta a punto de unidades industriales muy sofisticadas, es porque ciertos países tienen necesidad de agua de buena calidad. Sea porque no disponen de ella, sea porque la que se encuentra en su subsuelo es de mala calidad para beber o para usos industriales. La situación actual de la desalación es la siguiente: las tecnologías existen, pero comportan unos precios todavía elevados para poder pensar en una mayor difusión. Por esta razón, los investigadores apuntan hacia el abaratamiento del metro cúbico de agua dulce producida
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Maurel, Alain
La desalinización del agua de mar
En: Mundo científico. -- Vol. 1, no. 3 (1981)
Destilar el agua de mar para obtener agua dulce es un procedimiento muy antiguo. Si se ha desarrollado la puesta a punto de unidades industriales muy sofisticadas, es porque ciertos países tienen necesidad de agua de buena calidad. Sea porque no disponen de ella, sea porque la que se encuentra en su subsuelo es de mala calidad para beber o para usos industriales. La situación actual de la desalación es la siguiente: las tecnologías existen, pero comportan unos precios todavía elevados para poder pensar en una mayor difusión. Por esta razón, los investigadores apuntan hacia el abaratamiento del metro cúbico de agua dulce producida