Contenido: 1. Introducción. 2. Los alcanos. 3. Los alquenos. Hidrocarburos cíclicos. 4. Gas natural. Petróleo y productos derivados. 5. Alcoholes. Esteres y ácidos inorgánicos. 6. Halogenuros de alquilo. Reactivos de Grignard. 7. Síntesis de alcanos y alquenos. Alquinos (acetilenos). 8. Eteres. 9. Acidos carboxílicos y sus derivados. Ortoesteres. 10. Ceras. Grasas y aceites. 11. Aldehidos y cetonas. 12. Compuestos alifáticos nitrogenados. 13. Compuestos alifáticos del azufre. 14. Proteínas, aminoácidos y péptidos. 15. Derivados de ácido carbónico y tiocarbónico. 16. Estereoisomería. 17. Hidratos de carbono. 18. Benceno y sus homólogos. Fuentes de compuestos aromáticos. 19. Derivados halogenados de hidrocarburos aromáticos. 20. Nitrocompuestos aromáticos. Mecanismo de la sustitución aromática. 21. Acidos sulfónicos aromáticos y sus derivados. 22. Aminas aromáticas. 23. Sales de diazonio y diazocompuestos. 24. Fenoles, aminofenoles y quinonas. 25. Alcoholes aromáticos, aralquilaminas, aldehidos y cetonas. Estereoquímica de las oximas. 26. Acidos carboxílicos aromáticos. 27. Arilalcanos. Grupos libres. Arilalquenos y arilalquinos. Bifenilo y sus derivados. 28. Hidrocarburos de núcleos condensados y sus derivados. 29. Compuestos heterocíclicos. Alcaloides. 30. Espectros de absorción vibracional y electrónicos. Resonancia nuclear yde spin electrónico. 31. Color. Colorantes y tinción. Pigmentos orgánicos. 32. Dienos. Caucho. Cauchos sintéticos. 33. Hidrocarburos alifáticos colorados y fluorados. 34. Alcoholes no saturados, alcoholes polihidroxilados y sus derivados. Aminoalcoholes y poliaminas. 35. Compuestos carbonílicos, hidroxilados, no saturados, halogenados y aminados. Compuestos dicarbonílicos. 36. Acidos halogenados, hidroxilados, aminoácidos y ácidos no saturados. 37. Acidos policarboxílicos. 38. Acidos cetónicos. 39. Compuestos alicíclicos. Terpenos y esteroides. 40. Peróxidos orgánicos. Autooxidación y antioxidantes. 41. Compuestos organometálicos. 42. Compuestos de fósforo y silicio.
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Noller, Carlos R.
Química de los compuestos orgánicos [ENSAYO]. -- Buenos Aires : Editorial Médico Quirúrgica, 1961
Contenido: 1. Introducción. 2. Los alcanos. 3. Los alquenos. Hidrocarburos cíclicos. 4. Gas natural. Petróleo y productos derivados. 5. Alcoholes. Esteres y ácidos inorgánicos. 6. Halogenuros de alquilo. Reactivos de Grignard. 7. Síntesis de alcanos y alquenos. Alquinos (acetilenos). 8. Eteres. 9. Acidos carboxílicos y sus derivados. Ortoesteres. 10. Ceras. Grasas y aceites. 11. Aldehidos y cetonas. 12. Compuestos alifáticos nitrogenados. 13. Compuestos alifáticos del azufre. 14. Proteínas, aminoácidos y péptidos. 15. Derivados de ácido carbónico y tiocarbónico. 16. Estereoisomería. 17. Hidratos de carbono. 18. Benceno y sus homólogos. Fuentes de compuestos aromáticos. 19. Derivados halogenados de hidrocarburos aromáticos. 20. Nitrocompuestos aromáticos. Mecanismo de la sustitución aromática. 21. Acidos sulfónicos aromáticos y sus derivados. 22. Aminas aromáticas. 23. Sales de diazonio y diazocompuestos. 24. Fenoles, aminofenoles y quinonas. 25. Alcoholes aromáticos, aralquilaminas, aldehidos y cetonas. Estereoquímica de las oximas. 26. Acidos carboxílicos aromáticos. 27. Arilalcanos. Grupos libres. Arilalquenos y arilalquinos. Bifenilo y sus derivados. 28. Hidrocarburos de núcleos condensados y sus derivados. 29. Compuestos heterocíclicos. Alcaloides. 30. Espectros de absorción vibracional y electrónicos. Resonancia nuclear yde spin electrónico. 31. Color. Colorantes y tinción. Pigmentos orgánicos. 32. Dienos. Caucho. Cauchos sintéticos. 33. Hidrocarburos alifáticos colorados y fluorados. 34. Alcoholes no saturados, alcoholes polihidroxilados y sus derivados. Aminoalcoholes y poliaminas. 35. Compuestos carbonílicos, hidroxilados, no saturados, halogenados y aminados. Compuestos dicarbonílicos. 36. Acidos halogenados, hidroxilados, aminoácidos y ácidos no saturados. 37. Acidos policarboxílicos. 38. Acidos cetónicos. 39. Compuestos alicíclicos. Terpenos y esteroides. 40. Peróxidos orgánicos. Autooxidación y antioxidantes. 41. Compuestos organometálicos. 42. Compuestos de fósforo y silicio.
1. 547; 2. Química orgánica I. Pirosky, Rosa R. de